www.stratimesm.tk
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
www.stratimesm.tk
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
www.stratimesm.tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولfacebook  من هناgoogle  من هناyoutube .من هنا

 

 تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المرقيب العام
Admin
المرقيب العام


عدد المساهمات : 34
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا ) Empty
مُساهمةموضوع: تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا )   تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا ) I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2011 5:32 am

تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا ) 1219_1249934286





65835الدرس الاول


ماهى الاطباق وكيف يتم تجميعها وكيف يتم التقاط الاشاره عليها ؟




الدرس الثانى


ماهى انواع ال lnb وما يصلح لكل طبق على اى حجم ؟




الدرس الثالث


ماهو الموتور ووحدة الموجه (البوزشنر) ؟


وما هى اعطاله وكيف ان تعالجها ؟




الدرس الرابع


ما هى الاقمار وكيف نعرف الاتجاهات والاقمار التى هى فى مدارنا ؟






نبدأ بحول الله تعالى




الدرس الاول




تختلف الاطباق من نوع الى اخر


وكل الذى يهمنا هو جودة وخامة الطبق المستخدم لدينا


وما هى امكانياتنا




1 - اولا


هو المصمط المنتشر والذى نعرفه جيد




ويعتبر هذا الطبق من اجود الانواع بالنسبه للاخرين


ولا يجوز تركيبه فى الاماكن المرتفعه جدا لان هذ ثيتاثر بتاثير الرياح


وكذا فى الاماكن التى بجوار السواحل والتى تتاثر بالصدأ من شدة الاملاح او العوامل الجويه(الاكسده)


وهذا الطبق يميز عن غيره بالتقاط الاشارات بشكل ممتاز طالما ان الطبق تم نقله وتخزينه بشكل ممتاز








النوع الثانى




هى الاطباق الشبكيه


ويتميز عن غيره بانه يركب فى الاماكن المرتفعه جدا


وهو يعتبر من اسوء الاطباق صنعا فى مطقتنا لان معظم بلادنا هى بلاد زراعيه وبها اتربه


وهذه الاتربه تؤثر على الطبق حيث يلتقطها وتتراقم عليه مما يؤدى الى ضعف الاشاره تماما


وهو غير عملى لكثرة مشاكله فى الصيانات






النوع الثالث




هى الاطباق الفيبر


وهى جميله جدا شتاء ورضيئه جدا صيفا لان يوجد خط الاستواء قريب من منطقتنا العربيه


فهو يتاثر بشكل مباشر من شدة الحراره وحيث يحدث فى الطبق عملية (فتل) تؤدى الى كسر الاشاره حتى على الاقمار التى


يمكن استقبالها هنا بشكل كبير




وما هى عملية الفتل


هو فقدان الطبق للمركز البؤرى له


وتتختلف الاطباق على حسب الصنع والمنتج فهناك شركات تهتم بمنتجها وهناك الورش والمصانع الصغيره




وتبدأ احجام الاطباق من 50سم الى 3.60 سم


ويتم اختيار الطبق على حسب رغبتك


وعلى حسب الموقع المدارى التى تستقبل به الطبق


ونعلم جميعا ان معوقات الاشاره


كا الغيوم الشديده واسلاك الكهرباء


والحوائط وكذا الاشجار




اما عملية تجميع الاطباق تنحصر على حجم وقطر الطبق


ولكل طبق دائرى له بعد بؤرى يجب الانتباه اليه


وهى ضرب عمق الطبق فى رقم 16


وسوف تجد ناتج هذا الناتج اقسمه على قطر الطبق فى نفسه ستجد البعد البؤرى


ونستخدم هذه المعادله عندما يتم فقدان ازرع الحامله للlnb


ويجب الحظر ثم الحظر فى نقل الاطباق خصوصا الاطباق كبيرة الحجم حيث دائما تتعرض هذه الاطباق لعملية الفتل الذى يفقد الطبق البؤرة له


ويتعرض لفقدان كثيرا من اشارته وهذه الفتله تلاحظ فى الاقمار كا الاسترا 1


تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا ) Img_1308652490_136
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلم معنا فن تركيب الاطباق (كل ما تحلم بيه ستجده هنا )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاركوا معنا فى نشر العلم شارك بنشر كتاب جزاكم الله خيرا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.stratimesm.tk :: برامج ومعدات الاستقبال-
انتقل الى: